logotype

Décoration d'interieur & conception d'espace

Revisite totale appartement

Année : 2018

Une revisite totale des espaces à vivre pour cet appartement aux portes de Chambéry en Savoie. L’implantation des espaces a été modifiée pour répondre au cahier des charges de la cliente. Outre les contraintes techniques, le mot d’ordre était « ambiance colorée ». Du sol au plafond tout a été modifié pour apporter des solutions de rangements multiples et d’éclairages ciblés. L’ambiance se veut dynamique avec des touches de couleurs saturées. Un papier peint très coloré vient dynamiser l’entrée . La décoration/accessoires vient mettre en valeur ces couleurs vives. Patères oiseaux en laiton, plat en bambou revisités et détournés en décoration murale, végétaux pour adoucir et apporter la nature dans la maison.

Notre étude de projet

L’écoute de vos besoins et l’étude du potentiel des lieux seront les premières indications pour vous accompagner tout au long de votre projet.

Étude de projet

L’étude de votre projet s’appuie sur vos goûts, vos besoins, et votre budget. Lors d’un premier rendez-vous, nous évaluons les lieux, le potentiel et les contraintes. Nous écoutons vos envies, étudions vos besoins afin de vous proposer une prestation sur mesure. La deuxième phase consistera en un rendez-vous d’analyse de vos besoins plus poussé grâce auquel nous aurons toutes les informations pour réaliser les premières préconisations, ébauches, 3D…….etc. Dans le cadre d’une étude avec les artisans qui m’accompagnent depuis quelques années une seconde visite des lieux sera organisée en leur présence afin qu’ils vous établisse les devis correspondants au projet.

Modélisation du projet

Certains projets nécessitent des visuels pour se projeter. Modélisation 3D, perpectives, élévations planches d’ambiance, plan au sol…

Modélisation du projet

Dans le cadre de ce projet voici une planche d’ambiance « matériaux / harmonie colorée » de l’entrée. A cette étape du projet, plusieurs préconisations sont présentées à la cliente. Cette planche présente deux croquis perspectifs du couloir. L’un avec une multitude de cadres habillants le mur et un meuble de faible profondeur mais très long pour étirer l’espace et proposer du rangement. L’autre plus minimaliste propose des meubles plus haut de type commode avec une composition murale faite de miroirs et d’étagères. Le papier peint « bouleau » clair vient insuffler à l’ambiance une touche nature. Le sol en parquet clair lui aussi vient contraster avec le bleu profond choisi pour l’un des mur. Cette ambiance ne sera pas retenue mais je vous laisse découvrir les photos de la réalisation…….

Résultat final

Découvrez le nouvel intérieur d’Elise. Merci à tous les artisans pour leur professionnalisme et leur bienveillance.