logotype

Décoration d'interieur & conception d'espace

Réimplantation des espaces

Année : 2017

Cet appartement sur la commune de la Ravoire en Savoie a été entièrement repensé. Après une première étude deux ans plus tôt de l’espace nuit, Christiane est revenue vers nous afin de revisiter entièrement le reste de l’appartement. Celui-ci était composé d’une entrée qui desservait le salon en L et une cuisine fermée. Afin de bénéficier d’une belle lumière naturelle, deux cloisons ont été abattues. La cuisine fait désormais partie de l’espace à vivre. Cela a permis de gagner visuellement de beaux volumes. Un bel ilot central défini les espaces. Christiane possédait de beaux objets anciens. Nous avons raconté une histoire avec tous ces objets très importants à ses yeux. Une ancienne table de famille revisitée a trouvé sa place dans un univers plus contemporain. Le choix des matières et matériaux naturels s’est imposé dans ce projet. Le lin, le chanvre, le bois, le métal. Il règne désormais chez Christiane un petit air de maison de famille où il fait bon se retrouver.

Notre étude de projet

L’écoute de vos besoins et l’étude du potentiel des lieux seront les premières indications pour vous accompagner tout au long de votre projet.

Étude de projet

Lors d’un premier rendez-vous, nous évaluons les lieux, le potentiel et les contraintes. Nous écoutons vos envies, étudions vos besoins afin de vous proposer une prestation sur mesure. La deuxième phase consistera en un rendez-vous d’analyse de vos besoins plus poussé grâce auquel nous aurons toutes les informations pour réaliser les premières préconisations, ébauches, 3D…….etc. Dans le cadre d’une étude avec les artisans qui m’accompagnent depuis quelques années une seconde visite des lieux sera organisée en leur présence afin qu’ils vous établisse les devis correspondants au projet.

Modélisation du projet

Certains projets nécessitent des visuels pour se projeter. Modélisation 3D, perpectives, élévations planches d’ambiance, plan au sol…

Modélisation du projet

Voici pour ce projet une planche de Références couleurs pour l’entrée. L’entrée souvent négligée, doit être décorée avec goût et doit être pratique. Ici, les choix préconisés donnent le ton. Une verrière viendra fermer le passage au salon qui a été réimplanté différemment. Un sol imitation carreau ciment apporte une touche rétro-chic. Une couleur vient souligner le sous bassement pour personnaliser l’espace sans l’écraser. La finition sera un « tie and dye » pour apporter une touche originale.

Résultat final

Je vous invite à entrer dans l’univers de Christiane